O secretário de Educação de Mato Grosso, Ságuas Moraes (PT), irá prestar nesta terça-feira (13.08), esclarecimentos aos deputados da Comissão de Educação, Ciência, Tecnologia, Cultura e Desporto, da Assembleia Legislativa, sobre a contratação de duas empresas para fornecer refeições para atender a demanda da Secretaria, ao custo de mais de R$ 7,7 milhões.
A convocação do secretário foi aprovada, por unanimidade, na última sessão ordinária da AL/MT, realizada na quinta-feira (08.08). O autor do requerimento, que cobra explicações de Ságuas, é o deputado Airton Português (PSD).
Português requereu a presença de Ságuas para explicar o motivo pelo qual a Secretaria disponibilizou R$ 7,7 milhões para pagamento de refeições que contém no cardápio salmão ao molho tártaro e salada de mariscos, pratos sofisticados para a atual situação da Secretaria de Estado de Educação (Seduc), que não tem verba para reformar escolas do Estado.
Alguns deputados chegaram a pedir a “cabeça” de Ságuas, por entenderem que não seria necessária a contratação “milionária” de empresas para fornecer serviço de alimentação para o órgão.
Mediante a “polêmica” em torno da contratação milionária, sendo destaque inclusive, na mídia nacional, o secretário resolveu “suspender” o contrato com as duas empresas fornecedoras de refeições. A suspensão foi publicada na edição desta segunda-feira da Imprensa Oficial (Iomat). Veja final da matéria.
Ainda por força da polêmica, se cogita que Ságuas irá deixar a Secretaria para assumir a vaga do deputado federal, Homero Pereira (PSD) que vem tratando de problemas de saúde desde fevereiro deste ano.
Relembre o caso - De acordo com resultado do pregão 030/2013, realizado pela Secretaria Estadual de Administração (SAD), e divulgado na Imprensa Oficial (Iomat) na semana passada, o Estado iria gastar R$ 7.778.905,12 com serviços de Buffet, entre o cardápio, constava pratos requintados tais como salmão e mariscos.
Deste total, R$ 3.171.276,00 seriam gastos em almoço, R$ 2.992.069,00 em jantar, R$ 636 mil em coffe break, R$ 360 mil em coquetel, R$ 282 mil em kit alimentação, R$ 239.760,00 em café da manhã e R$ 97.800,00 em lanche simples – pão e hambúrguer.
Duas empresas foram escolhidas para a prestação dos serviços: Ana Paula Farias Alves-ME (Real Buffet) e Laice Pereira da Silva-ME. O pregão teve dois lotes, sendo o primeiro firmado com Ana Paula Faria Alves ME, no valor de quase 5 milhões, e o segundo, de Laice da Silva Pereira ME, em mais de R$ 2,7 milhões.
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