O casal Wisliane do Nascimento e Wasley de Pinho fazem transição de carreira e empreendem com um modelo de negócio pouco conhecido – o preparo de macarrão em tempo real – no trailer para macarrão ao vivo chamado de “Cantinho da Liane”.
Formada em engenharia de alimento, Wisliane e Wasley de Pinho, ex-vocalista e guitarrista em bandas de Lambadão, Os Federais, Styllus Pop Som, decidiram mudar a carreira profissional e adquirir um trailer, na avenida do Residencial José Carlos Guimarães na rodovia Mário Andreazza, para empreender com a venda de bolos festivos e caseiros. Mas, foram alertados pelo antigo proprietário sobre a procura dos clientes pelo macarrão.
Wisliane e o esposo ouviram o conselho e decidiram manter ponto de venda de “macarrão ao vivo” no Cantinho da Liane, com um diferencial, também com a venda de bolo caseiro.
“O ponto é onde as pessoas procuram o macarrão e o bolo caseiro foi como uma luva. Eu parei de fazer os bolos festivos e fiquei somente com os bolos caseiros. E todo bolo caseiro que levo é vendido e recebemos muitos elogios pelo macarrão”, afirmou Wisliane.
O casal que mudou de profissão motivadas por experiências de vida, cada um em sua particularidade. Wisliane por descobrir a paixão pela produção de bolos ainda na faculdade para pagar a tão sonhada festa de formatura. Já Wasley, que antes era conhecido como Júnior Moreno, vocalista em bandas de lambadão, mudou de profissão pela fé.
Eles viveram uma trajetória de autodescoberta até a decisão de um negócio que une o casal, cada um com seu talento.
Wisliane descobriu ainda no período de estágio na área de produção de um frigorífico que não conseguiria mudar a forma de produção dos operadores, que não aceitavam sua liderança. Em 2019, decidiu deixar a profissão e voltar a produzir e vender os doces, terminou a faculdade, participou da formatura e o dinheiro que recebeu do frigorífico comprou os materiais necessários para produção de bolos.
“O meu curso é para trabalhar na área de produção, para liderar os operadores. E quando fui trabalhar no frigorífico, descobri que não tinha perfil de liderança para trabalhar com aqueles operadores. Eles estavam há muito tempo fazendo o trabalho como aprenderam e eu tinha que corrigir. Então, eles não me aceitavam. E eu vi, que eu não tinha perfil para mandar.”
Em sua trajetória, Wisliane seguiu vendendo os bolos por preços entre R$ 80 a 90. Em 2022 estagnou a produção e as vendas por enfrentar um período de depressão. A superação foi em 2023, quando decidiram empreender com o trailer.
“Na Páscoa deste ano, entrou um dinheiro e tivemos a oportunidade de comprar o trailer. Eu e meu esposo decidimos trabalhar no trailer. Wasley se converteu e decidiu abandonar as festas de lambadão. No trailer, é ele quem faz o macarrão e eu fico na correria: preparo bolo, entrego bolo, mercado. O macarrão é preparado na hora: você escolhe o macarrão, o molho e os ingredientes: bacon, calabresa, salsicha, cebola, alho, azeitona, tomate, cenoura, frango. Tudo a gosto do cliente. Temos três tamanhos, o individual que é R$ 30, o casal R$ 50 e familiar, que serve até três pessoas no valor de R$ 80”, destacou Wisliane.
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