A determinação da moradora de Cuiabá, Cecília Guilhermina de Morais, 48 anos, é um exemplo de superação e empreendedorismo. Após ser diagnosticada com um grave problema de saúde no cérebro há cinco anos, Cecília precisou se afastar do trabalho na área da saúde, onde atuava como profissional CLT. Diante desse desafio, encontrou na gastronomia uma nova forma de reescrever sua história.
Para custear sua graduação em Terapia Ocupacional e Fisioterapia, Cecília começou a produzir e vender bolos de pote, sanduíches cremosos e pudins no pote. O que inicialmente era uma necessidade tornou-se um negócio consolidado há três anos, com clientela fixa e atendimento a encomendas direcionadas para órgãos públicos e privados.
“Moro em Cuiabá, mas sou muito bem recebida pelos clientes de Várzea Grande. Cada produto que faço é preparado com amor, carinho e dedicação, e isso se reflete na aceitação do público”, contou Cecília.
O propósito de sua nova trajetória vai além do sucesso financeiro. Como pessoa com deficiência (PCD), ela deseja se reabilitar e, futuramente, ajudar outras pessoas que enfrentam desafios semelhantes. “Quero inspirar quem passa por situações difíceis e mostrar que tudo é possível quando acreditamos e lutamos pelos nossos objetivos”, afirmou a empreendedora.
Leia também - Física troca formação para seguir paixão no ramo da beleza e investe no público LGBTQIA+