A terceira edição do projeto “VG Peixe Santo” será realizado entre os dias 27, 28 e 29 de março, das 8 horas às 18 horas, sendo que neste ano, o evento contará novamente com o apoio da Câmara Municipal de Várzea Grande. Este projeto está alinhado com a tradição da Semana Santa e oferece à população local a comercialização de peixes a preços mais acessíveis.
Conforme o presidente da Casa de Leis, o vereador Pedro Paulo Tolares – Pedrinho (União), os produtos são de qualidade e com preções acessíveis, ajudando a cultura local e a fomentar a economia do município. “A Câmara está contente em fazer parte de mais uma edição desta grandiosa ação. O ‘VG Santo Peixe’ é uma grande iniciativa para difundir o pescado, nossa cultura local, além de fomentar a economia pela agricultura familiar do nosso município”, destacou o vereador.
Durante os três dias de ação, 27 toneladas de pescado serão comercializadas em nove locais da cidade: Paço Municipal da Prefeitura de Várzea Grande, área externa do Ginásio Fiotão (Avenida Castelo Branco), Praça do Jardim Glória 2, Praça do Parque do Lago, Praça Áurea Braz, Praça do Jardim Imperial, Praça do Bairro Santa Izabel, Avenida Filinto Müller (próximo à rotatória do bairro Santa Isabel) e Avenida Alzira Santana (em frente à sede do poder Legislativo Municipal). Nos pontos de vendas mencionados, medidas de segurança sanitárias serão tomadas para garantir a qualidade e higiene dos produtos oferecidos.
O prefeito de Várzea Grande, Kalil Baracat (MDB), destacou o impacto positivo que o projeto traz para a comunidade, ajudando os várzea-grandenses a terem uma alternativa saudável e acessível. "O VG Santo Peixe é uma iniciativa que não só honra nossa tradição durante a Semana Santa, mas também fortalece nossa comunidade ao oferecer uma alternativa saudável e acessível para as famílias, contribuindo para a qualidade de vida de nossos munícipes".
Já o secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural Sustentável de Várzea Grande, Jean Lucas Teixeira de Carvalho, afirmou que os preços serão os mesmos do ano passado e serão disponibilizados ao menos oito produtos para consumidor por escolher. "Manteremos os preços acessíveis do ano anterior, com o quilo do peixe inteiro do tipo redondo - tabatinga e tambacu - sendo vendido por R$ 19,90, eviscerado e sem escama. Será ofertado ainda, cortes com e sem espinha, sendo que o valor da ventrecha do peixe redondo ofertado ao preço de R$ 38,90 o quilo e o filé de pintado ao preço de R$ 58,90. Em um total de oito produtos à escolha do consumidor", explicou o secretário.
Leia também - Juíza cita mudança na Lei de Improbidade e livra PMs de ação sobre espancamento de motorista de ônibus
Entre no grupo do VGNotícias no WhatsApp e receba notícias em tempo real (CLIQUE AQUI).