30 de Janeiro de 2025
30 de Janeiro de 2025
 
menu

Editorias

icon-weather
lupa
fechar
logo

VGN AGRO Quinta-feira, 30 de Janeiro de 2025, 14:39 - A | A

Quinta-feira, 30 de Janeiro de 2025, 14h:39 - A | A

dados imea

Preço da carne segue em alta e "salga" churrasco dos mato-grossenses

Se o ritmo das exportações continuar forte, a tendência é que a carne continue subindo

Redação/VGN

O preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso subiu para R$ 317,59 por arroba (15 kg de carne com osso), impactando diretamente o consumidor. Além disso, de acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), a exportação de carne bovina brasileira segue em alta, com um aumento de 2,12% na quantidade enviada ao exterior em janeiro de 2025.

Com mais carne saindo do país e menos disponível no mercado interno, o consumidor final sente no bolso. Os frigoríficos ajustam os preços repassados para açougues e supermercados, e os valores sobem no varejo.

Nos açougues, os cortes populares ainda são as opções mais acessíveis, mas os nobres pesam no orçamento. A ponta de peito está variando entre R$ 28 e R$ 35 por quilo, enquanto o acém custa entre R$ 32 e R$ 40/kg. O coxão duro está na faixa de R$ 40 a R$ 48/kg, enquanto a alcatra já alcança valores entre R$ 50 e R$ 60/kg. Para quem busca cortes mais sofisticados, o filé mignon pode custar entre R$ 90 e R$ 120/kg.

Se o ritmo das exportações continuar forte e o preço do boi seguir em alta, a tendência é que a carne continue subindo. No entanto, especialistas apontam que o mercado pode se estabilizar nos próximos meses, dependendo da oferta de gado para o abate e da demanda internacional.

Leia também - Cresce registro de estabelecimentos que industrializam produtos de origem animal em Mato Grosso 

RUA CARLOS CASTILHO, Nº 50 - SALA 01 - JD. IMPERADOR
CEP: 78125-760 - Várzea Grande / MT

(65) 3029-5760
(65) 99957-5760