O curso de formação técnica "Cadeia Produtiva do Cacau", promovido pelo Instituto Brasil África (Ibraf), encerra nesta quinta-feira (17.04), em Ilhéus (BA). Durante os últimos dez dias, 50 jovens angolanos participaram da capacitação que abrangeu todas as etapas da cadeia produtiva do cacau, com foco em inovação, sustentabilidade e agregação de valor.
A atividade, realizada na sede da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), contou com a parceria do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Instituto de Fomento e Desenvolvimento Agro Socioambiental da Bahia (Biofábrica da Bahia). A capacitação faz parte do Youth Technical Training Program (YTTP), iniciativa do Ibraf que visa promover o desenvolvimento sustentável por meio de treinamento técnico para jovens africanos e brasileiros.
O curso integrou conteúdo teórico e prático, com foco em tecnologias aplicadas ao cultivo e processamento do cacau. Os jovens tiveram a oportunidade de aprender desde o manejo do cacaueiro até o processamento industrial, com ênfase em tecnologias sustentáveis.
O diretor da Ceplac, Paulo Marrocos, destacou que a capacitação prepara os jovens angolanos para enfrentar os desafios do cultivo de cacau em seu país, ao mesmo tempo que os qualifica para aproveitar as oportunidades do setor, contribuindo para o fortalecimento da cadeia produtiva em Angola. (Com gov.br)
Leia também - Brasil e Índia estreitam laços na agropecuária e negociam abertura de mercados