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Empreendedorismo Domingo, 23 de Junho de 2024, 14:58 - A | A

Domingo, 23 de Junho de 2024, 14h:58 - A | A

PANIFICAÇÃO SAUDÁVEL

Dentista e fonoaudióloga fazem transição de carreira e empreendem com padaria artesanal em Cuiabá

O casal Tabacchi decidiu mudar para uma área totalmente nova se tornando proprietários da 1ª padaria artesanal de MT

Adriana Assunção/VGN

O casal Eduardo Tabacchi Neto e Célia Gonçalves Tabacchi, dentista e fonoaudióloga respectivamente, decidiram transformar a carreira empreendendo com pães artesanais em Cuiabá. Ele é dentista há 40 anos e ela ex-professora acadêmica de fonoaudiologia, o casal Tabacchi decidiu mudar para uma área totalmente nova se tornando proprietários da primeira padaria artesanal de Mato Grosso, a Panetteria Tabacchio. 

A cansativa rotina do consultório contribuiu para a mudança, que requereu planejamento, estudo, cursos sobre panificação, gestão e pesquisa até montar seu plano de negócio e solicitar um financiamento bancário.

Segundo Eduardo, foram muitas receitas testadas até montar seu negócio de olho em uma clientela que procura opção mais saudável de alimentação. “O objetivo não era alcançar o cliente que passa na rua, e sim o cliente que vem procurando um produto mais saudável. Minha padaria é destino não passagem. Começamos fazendo pães de fermentação natural, onde nós produzimos o fermento usado nos pães, e sem nenhum tipo de aditivo químico artificial, nem melhoradores de farinha”, detalhou o empresário.

Sempre prezando por uso de insumos de boa qualidade, Neto afirmou que a ideia de pães sem conservantes artificiais passou para os outros produtos. “Não fazemos uso de nenhum tipo de conservantes nem antifúngicos, os nossos produtos são feitos artesanalmente, manualmente, com as receitas originais, como foram pensadas, com o menor processamento possível.”

Segundo o empresário, os pães de fermentação natural são de melhor digestibilidade e maior saciedade. “A qualificação é constante, tanto nossa como dos nossos funcionários, aprimorando as técnicas e buscando novos sabores e novas formulações.”

A Panetteria Tabacchio, localizada no bairro Jardim Petrópolis, em Cuiabá, também se preocupa com a sustentabilidade, usando a menor quantidade possível de embalagens, especialmente plástico. “Separando os resíduos orgânicos e os recicláveis.”

Colhendo o sucesso do negócio, Tabacchi explica que a mudança de dentista para padeiro não foi por enjoar da profissão, tampouco por ser contrário a uma profissão para a vida toda. Hoje com 10 anos de empresa, avalia que empreender é desafiador, mas gratificante, especialmente quando se constrói algo inovador que deu certo.

“Oferecemos uma ideia que não existia na cidade, mas que foi bem aceita. Este ano vamos fazer 10 anos, destes, oito anos também trabalhamos nos nossos consultórios. Com o tempo, a padaria foi aumentando. Um crescimento natural. Eu acho que a busca de conhecimento é fundamental. Busque um conhecimento técnico sobre aquilo que vai fazer. A base do negócio é você conhecer o seu produto, você tem que comer e gostar do seu produto”, orientou Neto.

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