Um cozinheiro cearense foi além do tradicional verde e amarelo e decorou o hotel para a Copa do Mundo com esculturas de jogadores feitas em melancia. As esculturas do atacante da seleção brasileira Neymar e do Fuleco, o mascote do Mundial, são produzidas pelo cozinheiro Isac Batista, de 27 anos, que consegue transformar frutas e legumes em arte.
“Comecei a fazer as esculturas há quatro anos, vendo o trabalho que era feito pelo Sérgio, um copeiro do hotel. Tem muita gente que pergunta quem é o autor das esculturas e até pede para tirar fotos comigo”, conta Batista, orgulhoso. As esculturas, de diversos temas, são feitas em frutas – como a melancia, o melão e o mamão – e legumes, como cenoura, chuchu e beterraba.
Batista conta que a primeira escultura foi de uma rosa tailandesa. “Foi um trabalho muito meticuloso, pois essas rosas têm muitos detalhes que precisam ser mostrados”, diz. Além da rosa, do Neymar e do Fuleco, Isac também faz esculturas nas frutas e legumes de imagens de animais, como leões e elefantes. “Um trabalho que tenho muito orgulho, foi uma escultura de um feto na barriga da mãe, que fiz para o Dia das Mães”, conta.
Além da técnica e talento, o cozinheiro conta que precisa de acessórios específicos para desenvolver os desenhos. Ferramentas adequadas também são imprescindíveis. “Por ter uma lâmina extremamente fina e um corte preciso, uso muito uma faca tailandesa, que me permite talhar os detalhes das imagens com maior precisão”, explica.
Para o artista, o lado ruim é que as esculturas têm prazo de validade. “É uma pena que elas não possam ser eternizadas. As esculturas do Neymar e do Fuleco só duram três dias”, lamenta o escultor.