Esportes Quarta-feira, 02 de Outubro de 2024, 13:55 - A | A

Quarta-feira, 02 de Outubro de 2024, 13h:55 - A | A

Última vez em 2012

Brasil vence Ucrânia e vai à final da Copa do Mundo de Futsal

O jogo foi o mais difícil da campanha brasileira até aqui

Nicolle Ribeiro/ VGN

No sufoco, com três gols de Dyego, o Brasil venceu a Ucrânia por 3 a 2 na semifinal da Copa do Mundo de Futsal 2024 nesta quarta-feira (02.10) e garantiu vaga na final, o que não acontecia desde 2012. Agora, a seleção disputará o hexacampeonato mundial neste domingo (05), às 11 horas (de MT), contra Argentina ou França, que se enfrentam na outra semifinal nesta quinta-feira (03).

O jogo foi o mais difícil da campanha brasileira até aqui. A Ucrânia foi mais objetiva e terminou o primeiro tempo vencendo por 1 a 0, em um chute de Cherniavskyi. No segundo tempo, o Brasil reagiu rapidamente, virando o placar com dois gols de Dyego em dois minutos. Porém, a Ucrânia empatou após um erro brasileiro na saída de bola. A definição veio com um tiro livre, convertido por Dyego após a sexta falta ucraniana, garantindo a vitória por 3 a 2.

O Camisa 12 da seleção, Arthur, destacou a importância do equilíbrio emocional da equipe, que soube manter a calma para reverter o placar e chegar à final. O Brasil resistiu à pressão ucraniana nos minutos finais, inclusive segurando o ataque com goleiro-linha, para assegurar a vitória suada.

Esse grupo está de parabéns. Merecia estar na final

"É uma semifinal de Copa do Mundo, então o emocional tem que estar equilibrado. Emoção e razão têm que estar equilibrados para a gente tentar executar as coisas bem. Durante a competição, a gente não saiu atrás do placar e, hoje, a gente saiu atrás, mas soubemos ter calma, tranquilidade e não sair do plano e do propósito que a gente tinha de jogo. Conseguimos ampliar o placar. Eles empataram. E depois a gente conseguiu matar o jogo no gol do Dyego. Esse grupo está de parabéns. Merecia estar na final. A gente lutou muito para estar aqui", disse Arthur em entrevista ao Sportv depois do triunfo na semifinal.

Agora, a seleção brasileira se prepara para a grande decisão, buscando seu sexto título mundial.