Sonhadora, persistente, determinada e apaixonada pelo que faz, assim é dona Eva Oliveira dos Santos, 70 anos, moradora de Várzea Grande há mais de 38 anos, tem quatro filhos e 11 netos. Natural do Espírito Santo, ela e o esposo, senhor Osvaldino dos Santos, 77 anos, são exemplos de empreendedorismo. Ela e o esposo começaram, timidamente, há quatro anos, vendendo os pães de queijo e chipas.
Em entrevista ao , dona Eva compartilhou a inspiradora história por trás da "Chipa da Vovó". Ela contou que o casal usou o dinheiro que ganhou pelos serviços prestados ao filho, para iniciar o negócio. Com apenas uma estufa e um "tachinho", eles alugaram um espaço próximo à Prefeitura de Várzea Grande. Os primeiros dias foram desafiadores, mas agora dona Eva colhe os frutos desse empreendimento.
Dona Eva relembrou que, devido ao sol e à falta de cobertura na frente do espaço, seu genro emprestou uma tenda para atrair clientes. Com o sucesso nas vendas, eles conseguiram adquirir um forno, freezer, uma estufa maior e outros equipamentos, além de construir uma cobertura para o local.
Além dos pães de queijo e chipas, o casal agora também oferece café, refrigerante e, aos sábados, domingos e feriados, assa frango e costela em uma máquina própria.
Com um sorriso tímido, dona Eva expressou seu orgulho pela clientela que conquistou, embora às vezes não consiga se lembrar de todos os rostos. Ela afirmou: "São tantos que às vezes eles me conhecem, e eu nem me lembro deles. Mas graças a Deus, não tenho do que reclamar."
Questionada se acredita que a renda é suficiente para sustentar o negócio do casal, dona Eva, com o olhar distante, ela se lembrou dos desafios enfrentados nos primeiros dias. No entanto, com gratidão, disse que, com o sucesso das vendas, conseguem garantir uma vida tranquila, somando à aposentadoria de Seu Osvaldino.
Ela concluiu: "Comecei aqui sem barraca, sem forno, apenas com uma estufa, mas fui trabalhando e juntando dinheiro para comprar o que precisava. Não foram dias fáceis, mas hoje conseguimos vencer e expandir nossos produtos. Eu amo o que faço, e enquanto tiver saúde, continuarei fazendo meus pães de queijo e chipas."
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