“Nossa graxaria além de não gerar odores também não produz qualquer outro tipo de poluição. A companhia está aberta a receber aqueles que querem constatar no próprio local a não emissão de odores e verificar toda tecnologia utilizada, fazendo o teste não só do nariz mas dos olhos também”, declarou Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade e Comunicação da Marfrig.
A unidade em Várzea Grande é uma das maiores em processamento de proteína animal da América Latina, maior produtora de hambúrguer do mundo e também a maior geradora de empregos diretos e indiretos do município.
Em visita a unidade na semana passada, Pianez destacou os investimentos da empresa - não somente na geração de emprego - movimentando a economia de Várzea Grande, mas também como na própria operação da graxaria - demonstrando a seriedade e solidez da empresa.
A graxaria entrou em funcionamento em maio de 2023 após a Marfrig investir R$ 50 milhões de reais na reestruturação da operação, que conta com sistemas e equipamentos modernos e tecnológicos. Um exemplo é o sistema de exaustão de gases que elimina até 100% do odor proveniente do processo produtivo.
“Nessa graxaria foram instalados os equipamentos mais modernos justamente para não ter esse problema com o odor. Com esses equipamentos e com os devidos testes feitos a posteriori foram obtidas todas as licenças municipais e estaduais. Por isso, convido a todos a fazerem o teste do nariz. Posso afirmar categoricamente que não tem cheiro no entorno e até mesmo lá dentro.”, conta Pianez.
A graxaria produz farinha destinada a ração animal (suínos e aves) e sebo para indústrias como a de higiene e a de cosméticos. E foi remodelada em linha com as políticas e diretrizes de sustentabilidade da Marfrig, que norteiam cada atividade da companhia e que fazem dela a líder global do setor em ESG (termo que designa a atuação responsável ambiental, social e de governança corporativa).
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