19 de Novembro de 2024
19 de Novembro de 2024
 
menu

Editorias

icon-weather
lupa
fechar
logo

Cidades Sexta-feira, 23 de Agosto de 2024, 14:28 - A | A

Sexta-feira, 23 de Agosto de 2024, 14h:28 - A | A

Variedade na merenda escolar

Educação promove Oficina Gastronômica para utilização da carne suína na merenda escolar da rede municipal

Projeto visa a inserção da carne suína na merenda escolar da rede municipal de Várzea Grande

Assessoria

A Secretaria de Educação, Cultura, Esporte e Lazer está promovendo um ciclo de Oficinas Gastronômicas que faz parte da segunda etapa do projeto sobre a saudabilidade da carne suína. Os eventos fazem parte da parceria entre SMECEL e Associação de Criadores de Suínos de Mato Grosso (ACRISMAT), visando a inserção da carne suína na merenda escolar da rede municipal de Várzea Grande.

De acordo com a coordenadora de Alimentação Escolar, Monica Gonçalves, as oficinas estão sendo realizadas nas escolas EMEB Air Addor (dia 16), EMEB Alino Ferreira de Magalhães (dia 23) e David Mayer (dia30) de agosto. “Iniciamos a parceria com a realização de duas palestras sobre a carne suína em abril deste ano e agora as oficinas estão sendo promovidas para 40 profissionais por período, sendo ministradas pelo chef de cozinha, Mauricio Meurer” explicou.

Durante o treinamento, os profissionais estão sendo orientados de forma prática a como produzir receitas variadas, saborosas e nutritivas, para incentivar o consumo diário da carne suína no ambiente escolar da rede municipal e difundir os benefícios dessa proteína na comunidade.

O superintendente do Sistema Escolar, Evaldo Mendes, informou que a merenda escolar da rede municipal de Várzea Grande já consome mensalmente entre 3 mil a 3 mil 600 quilos de carne suína, os pratos são preparados na forma de: carne com arroz, com mandioca ou com legumes. “Após a realização das oficinas gastronômicas, a expectativa é a ampliação do cardápio a ser oferecido nas unidades, ampliando ainda mais o consumo do alimento oferecido aos 35 mil alunos matriculados na rede municipal atualmente” avaliou.

O secretário Silvio Fidelis acredita que ações como a parceria com a Acrismat e a realização das oficinas, palestras e capacitações são fundamentais para garantir mais eficiência, qualidade e variedade na merenda escolar da rede municipal, assim como desmistificar algumas crenças populares sobre o consumo de carne suína e enfatizar seus benefícios para a população.

Leia também - Abilio quer criar complexo poliesportivo Lagoa Encantada e revitalizar praça no Pedra 90

Siga a página do VGNotícias no Facebook e fique atualizado sobre as notícias em primeira mão (CLIQUE AQUI).

Entre no grupo do VGNotícias no WhatsApp e receba notícias em tempo real (CLIQUE AQUI).

RUA CARLOS CASTILHO, Nº 50 - SALA 01 - JD. IMPERADOR
CEP: 78125-760 - Várzea Grande / MT

(65) 3029-5760
(65) 99957-5760