22 de Fevereiro de 2025
22 de Fevereiro de 2025

Editorias

icon-weather
lupa
fechar
logo

Variedades Sexta-feira, 27 de Maio de 2016, 15:14 - A | A

Sexta-feira, 27 de Maio de 2016, 15h:14 - A | A

Laboratório

Laboratório de Gastronomia do Univag produz receitas de sorvetes

O VT será postado na rede social da empresa e tem como objetivo mostrar aos consumidores diferentes receitas

Redação VG Notícias com Assessoria Univag

As receitas de sobremesas a base de sorvete foram produzidas nessa quarta-feira (25.05), pelo professor de Gastronomia do Centro Universitário de Várzea Grande (Univag), Bruno Kimura, no laboratório do curso, durante a gravação de um vídeo para uma marca de sorvetes. O VT será postado na rede social da empresa e tem como objetivo mostrar aos consumidores diferentes receitas usando o sorvete como principal ingrediente.

A primeira sobremesa é light. Na montagem vai uma cesta feita com aveia, mel e castanhas. No recheio tem sorvete de coco e calda de frutas vermelhas. A outra receita vai Brownie, uma espécie de bolo de chocolate e sorvete de creme. Na ocasião foi preparado um Bolo de Sorvete.

Disco de Churros com sorvete de doce de leite e o Zucotto Floresta Negra, feito com pão de ló, com recheio de sorvete de cereja e chocolate com calda foram outras receitas produzidas na cozinha da Gastronomia. Além do preparado de uma Taça de Calda Quente de Maçã, com castanhas caramelizadas.

E por último um delicioso Bolo Kit Kat, que é uma barra de chocolate crocante, onde é acrescentado sorvete de doce de leite e chantilly, além da calda de morango por cima.

Para o professor, a produção dessas receitas gravadas em vídeo serve para mostrar a qualidade da estrutura do laboratório de Gastronomia da instituição. São receitas que fazem parte do módulo de sobremesas de confeitaria do curso.

“Além da cozinha de Gastronomia do Univag ser adequada para esse tipo de produção, o vídeo será uma nova ferramenta para mostrar novas receitas ao consumidor”, disse Marina Badotti, engenheira de alimentos da sorveteria.

Conheça a estrutura do curso de Gastronomia do Univag - Os laboratórios foram construídos especialmente para atender as necessidades da gastronomia, simulando um ambiente cotidiano de cozinha, com objetivo de aproximar o acadêmico de uma realidade mais perto possível do mercado de trabalho.

O tecnólogo em gastronomia formado pelo Univag terá competência para trabalhar em restaurantes, bistrôs, buffets, hotéis, eventos, entre outros. A área de atuação é ampla, crescente e o curso foi planejado e estruturado nas necessidades e exigências deste mercado.

Siga a página do VGNotícias no Facebook e fique atualizado sobre as notícias em primeira mão (CLIQUE AQUI).

Entre no grupo do VGNotícias no WhatsApp e receba notícias em tempo real (CLIQUE AQUI).   

RUA CARLOS CASTILHO, Nº 50 - SALA 01 - JD. IMPERADOR
CEP: 78125-760 - Várzea Grande / MT

(65) 3029-5760
(65) 99957-5760