Esportes Segunda-feira, 27 de Novembro de 2023, 10:38 - A | A

Segunda-feira, 27 de Novembro de 2023, 10h:38 - A | A

com um a menos

Palmeiras empata com Fortaleza e segue líder do Brasileirão

As equipes se enfrentaram na noite desse domingo (26), a partida terminou em 2 a 2

Nicolle Ribeiro/ VGN

Em um jogo acirrado, Palmeiras empatou por 2 a 2 com o Fortaleza e se mantêm na liderança do Brasileirão. Após duas semanas de paralisação por conta da Data Fifa, o Palmeiras entrou em campo com apenas uma mudança em relação ao último jogo: Gustavo Gómez, que havia voltado de uma suspensão e na partida, ganhou outra. Com o resultado conquistado na Arena Castelão na tarde desse domingo (26.11), o Verdão segue na liderança com 63 pontos, os mesmos que o vice-líder Flamengo, mas com vantagem no saldo de gols, 26 a 17.

O Fortaleza se sobressaiu, jogando em casa e com o apoio maciço da torcida, ele encontrava mais oportunidades. A primeira chance veio aos 12 minutos, o meio-campista Caio Alexandre finalizou de longe, mas acabou acertando o travessão. Mas o gol dos donos da casa não demorou a chegar, aos 19, Thiago Galhardo recebeu um toque rasteiro do ponta-direita Guilherme e chutou de primeira, abrindo o placar no Castelão. Já o Porco não fez um bom primeiro tempo, a melhor oportunidade só chegou nos acréscimos, com uma jogada de Raphael Veiga pelo meio, mas que parou nas mãos de João Ricardo.

No segundo tempo, o Palmeiras avançou mais, mas isso fez com que o time ficasse mais exposto aos contra-ataques da equipe Tricolor do Pici. E em um desses lances, quando Calebe foi de encontro com o goleiro do Verdão, após deixar Murilo no chão, que Gustavo Gomez, último homem, fez falta no cearense e foi expulso do jogo.

Com um a menos, tudo parecia acabado para o Porco. Mas não, aos 20 minutos o time reagiu e com uma bela finalização fora da área de Raphael Veiga, o time Alviverde deixou tudo igual. Entretanto, a resposta do rival veio rápida, Calebe mais uma vez venceu Murilo para fazer 2 a 1. Sem desistir, com 7 minutos de diferença, o Palmeiras igualou de novo. Desta vez com Zé Rafael, após bicão de Piquerez, Murilo acreditou na jogada e escorou para o meio-campista finalizar.

A partida seguiu emocionante até o último minuto, com as equipes alternando chegadas ao ataque. Nos acréscimos, o Verdão teve uma chance impressionante em contragolpe de cinco contra três defensores, mas o lateral Vanderlan errou um passe curto e permitiu a roubada da zaga do Fortaleza.

Agora restam três jogos no Brasileirão para o Verdão, contra América-MG, Fluminense e Cruzeiro. As três vitórias garantem praticamente o título, exceto caso o vice-líder Flamengo goleie os jogos que têm pela frente. A sequência começa contra o lanterna às 20h30 (de MT) desta quarta-feira.

Já o Tricolor de Pici enfrentará o Red Bull Bragantino, na quinta-feira (30), fora de casa.

Siga a página do VGNotícias no Facebook e fique atualizado sobre as notícias em primeira mão (CLIQUE AQUI).

Entre no grupo do VGNotícias no WhatsApp e receba notícias em tempo real (CLIQUE AQUI).