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Noticia Patrocinada Sexta-feira, 29 de Setembro de 2023, 08:17 - A | A

Sexta-feira, 29 de Setembro de 2023, 08h:17 - A | A

“Comida que conforta é o que importa"

Cozinha do UNIVAG recebe oficinas práticas com chefs nacionais e regionais

Atividades fazem parte do Pantanal Cozinha Brasil que acontece entre os dias 02 e 08 de outubro

Patricia Xavier | Assessoria UNIVAG

O UNIVAG - Centro Universitário de Várzea Grande recebe mais uma edição do Pantanal Cozinha Brasil. Considerado o maior evento gastronômico do Centro-Oeste, a 9ª edição acontece entre os dias 02 e 08 de outubro com oficinas culinárias no UNIVAG. Com o tema central “Comida que conforta é o que importa", essa edição traz a fruta do ano a manga, o pão doce cuiabano.

O evento contará também com degustação das preparações e harmonização de vinhos, cervejas e cafés, workshop de degustação de cervejas especiais Louvada, degustação de queijos premiados da Quinta da Cartucheira e degustações gratuitas dentro do Shopping Estação Cuiabá.

O organizador do evento, professor João Carlos Caldeira, reforça que o objetivo é valorizar a cultura gastronômica local. “Claro que a gente traz grandes personalidades do país todo, mas o objetivo é valorizar nossos produtos, nossos restaurantes, a nossa culinária”, destacou.

A Cozinha Experimental do UNIVAG será palco para as oficinas culinárias práticas dos convidados nacionais chef Giovanna Grossi do restaurante Animus, eleito entre os melhores de São Paulo; do peruano Enrique Paredes, que tem restaurantes em Lima e comanda as duas unidades do Ama.zo em São Paulo e Pedro Godoy, do restaurante Arvo de Recife, eleito chef revelação pela Prazeres da Mesa neste ano.

O UNIVAG recebe também os chefs regionais Jaque Candil, Thaise Germano e Fernando Mack, personalidade homenageada do ano que tem uma trajetória de dedicação à cultura culinária regional.

O conjunto de laboratórios de Gastronomia do UNIVAG já recebeu inúmeros chefes de cozinha durante todas as edições do evento. “Temos muita satisfação em relembrar as falas dos convidados, que ficam sempre impressionados com a qualidade dos laboratórios. Além da amplitude dos espaços, possuímos equipamentos, utensílios e mobiliário que também são utilizados nas melhores cozinhas profissionais”, disse o coordenador do Curso de Gastronomia do UNIVAG, professor Bruno Kimura.

As oficinas no UNIVAG serão ministradas em dois horários: às 10h e 17h. As inscrições para as oficinas devem ser feitas diretamente pelo link no site: https://www.eventbrite.com.br/e/pantanal-cozinha-brasil-tickets-716010626057?aff=oddtdtcreator

A programação conta com atividades para o público geral que se interessa por gastronomia, para profissionais da área e estudantes de gastronomia.

Confira programação do UNIVAG:

05 de outubro - quinta-feira

10h - Chefs Jaque Candil e Thaise Germano

Oficina: Vienoisserie - clássicos da massa folhada e chocolate caramélié e variações. Harmonização com café Gaklik

10h - Chef Fernando Mack

Oficina: Fogo, Brasa, Brasil, Brasido

17h - Chef Enrique Paredes

Oficina: Cocina com Libertad - Amazo Cozinha Peruana - SP

06 de outubro - sexta-feira

10h - Chef Giovanna Grossi

Oficina: Comida com Alma é o que importa! - Restaurante Animus

17h - Chef Pedro Godoy

Oficina: Revolução da Cozinha Regional - Arvo Restaurante

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