A Perícia Oficial e Identificação Técnica (Politec) informou que exames químicos realizados na água do bebedouro do restaurante universitário da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), em Cuiabá, apontaram a presença do composto orgânico Tolueno. A substância é um dos principais componentes do Thinner, que é muito utilizado como solventes em tintas e vernizes.
Em 13 de junho deste ano, um aluno passou mal após ingerir água do bebedouro do estabelecimento. Em vídeos divulgados pelos estudantes, na época do fato, era possível ver que copos que recebiam a água do bebedouro derretiam em questão de segundos.
Os funcionários do restaurante fecharam o bebedouro e interditaram o local para verificar o que ocorreu.
A Politec foi acionada para analisar o caso. Na última sexta-feira (20.07), o laudo pericial foi concluído e encaminhado à 2ª Delegacia de Polícia Civil.
Conforme o órgão, o composto orgânico Tolueno foi identificado através da comparação do espectro de uma amostra da água do bebedouro com outra amostra da substância suspeita.
Os exames foram realizados no equipamento CG-FID (Cromatógrafo Gasoso com detecção de íons de Chama), do Laboratório Forense da Politec, além de outros equipamentos cedidos pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).
O caso continua sendo apurado pela Polícia Civil.
Importante destacar que em nota divulgada à imprensa, a empresa “Novo Sabor Refeições Coletivas”, responsável pelo restaurante, afirmou que foi atacada por ato de sabotagem e que alguém colocou um líquido estranho no bebedouro de água.
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